搜尋廣告

「做什麼」比「去哪裡」重要

本文作者:幸福綠光

所謂「旅育」,是讓孩子藉由旅行養成「生活能力」。旅育強調的「生活能力」,是指「自我肯定能力、溝通能力、智慧養成能力」。父母只要有意識的稍微調整做法,孩子的學習效果將會大不同。

林欽榮《再生與創新》新書發表會人潮爆滿

本文作者:幸福綠光

發表會幾乎爆場,與會人員包含台北市府各機關同仁,各專業界公會代表與著名的都市更新、都市規劃、智慧城市、建築與景觀等相關等領域的專業與學術界人士,以及台北市民團體,前台北市都市發展局林洲民局長,前台北市政府文化局長鍾永豐也在發表會現身,為新書發表會增添熱點話題。

親子旅遊除了玩樂,還能培養孩子的自信心與責任感

本文作者:幸福綠光

 旅行不只是旅行,也可以配合孩子的年齡和能力,賦予任務和目標。任務再小都無妨,重點是讓孩子抱持目標意識,養成責任感和積極態度,鍛鍊他們「堅持達成目標、不屈不撓的韌性」。大人也要肯定孩子的努力,讓小小的成功體驗刻畫在心版上,播下他們自我肯定的種子。

【勘誤啟示】《安心好孕》P145

本文作者:幸福綠光

 
 

爸爸為孩子讀故事書,效果是媽媽的3倍

本文作者:幸福綠光

對孩子來說,爸爸的聲音相對比較新奇,可以吸引他們的專注力。因此爸爸讀的故事題材即使和媽媽不一樣,對孩子來說比較陌生,他們也願意專注傾聽。

頁數(73): « [1] 2 3 4 5 »

bot