搜尋廣告

高醫證實三聚氰胺傷腎 籲少用美耐皿餐具

本文作者:幸福綠光

點閱次數:1976
推到 facebook
推到 plurk
分享

毒物專家陳修玲曾在《無毒保健康》中提出,美耐皿含三聚氰胺,會傷害腎臟!

高醫大也發表研究結果,證實三聚氰胺傷腎,並呼籲減少使用美耐皿餐具。

 高雄醫學大學今天公布三聚氰胺對人體危害研究,發現腎結石患者尿中所驗出製成三聚氰胺濃度是非腎結石患者的近三倍,而在另一個針對美耐皿工廠工人研究也證實,暴露美耐皿原料三聚氰胺料愈多的工人,其腎功能也愈低下,因此,呼籲民少用美耐皿餐具。

 
食安風暴下,高醫大今對外界公布其毒理學實施室,並發表上述報告。高醫大環境醫學研究中心主任吳明蒼表示,該校接受科技部單位委託進行多項三聚氰胺對人體危害研究,其中在三聚氰是否致腎結石研究,將三百多人,區分為有腎結石實驗組,未有腎結石的對照組,再測其尿中三聚氰胺濃度,結果顯示,有腎結石者尿中三聚氰胺濃度是沒有腎結石的近三倍。
 
三聚氰胺是製成美耐皿餐具主要原料,人體尿液會驗出,代表環境有接觸。另一項針對美耐皿工廠工人研究也證實,暴露美耐皿原料三聚氰胺原料愈多的工人,腎功能也愈低下,因此,呼籲民少用美耐皿餐具,若要使用勿裝熱食。高醫大毒理實驗室即日也接受民間收費送毒物檢驗,除三聚氰胺外,也驗銅、鉛等食物重金屬殘留。(吳慧芬/高雄報導)
 
來源:蘋果日報
 
《無毒保健康》如何在充滿毒物的生活中自保
bot