搜尋廣告

【11月駐站專家】食安問題自己救?看社會企業如何解決社會問題

本文作者:幸福綠光

點閱次數:1535
推到 facebook
推到 plurk
分享

食安風暴不斷,良心食物哪裡找?被汙染的土地種出的作物能吃嗎?全民健保真的讓全民更健康?

 

吃得不安心、喝的水怕有鉛殘留;

經濟好薪水不漲,經濟不好放無薪假、老闆落跑;

工作一輩子,不吃不喝20年也買不起一間房;

年輕人的退休金,等不到退休就被國家吃光!

政府總是慢半拍,吃的穿的用的食衣住行育樂各種問題還要等政府來救嗎?

 
自己的生活自己救!英國人用社會企業解決弱勢就業、健保醫療、環保廢材、婦女就業、小農經濟等社會問題,還跟政府嗆聲,讓政策轉向對人民有利。

想知道社會企業是什麼?賺良心錢的公司?解決社會問題的企業?
想知道英國社會企業怎麼解決英國的高失業率、環境汙染、醫療崩壞、經濟不振嗎?
想賺良心錢,成為社會企業,不知道怎麼做?

絕對不能錯過,11月新自然主義駐站專家提問!
到新自然主義粉絲團 https://www.facebook.com/thirdnature.fans,
或寫信到reader@thirdnature.com.tw提問,
將由研究台灣社會企業又親訪英國8大社會企業的劉子琦博士為您線上解答!
提問時間:11/1~11/6
 
 
--------------------------------------------------------------------------------

一趟英國,一場社會企業的行旅

 

從亞洲到歐洲,從一九七○到現在,

從國家政策到人民實際需要,

英國社會企業之旅如何照見台灣在地的困境、能量與未來?

 

在台灣,買一本大誌支持街友自立生活;

在英國,大誌不只是雜誌還是社會企業的創投集團。

 

在台灣,奇幻森林要自己著色;

在英國,伊甸計畫」打造的奇幻園林被譽為世界第8奇景,007系列電影也來取景。

 

在台灣,消防隊員過勞、爭取勞動權益處處受阻;

在英國,Elvis & Kresse將廢棄消防水管打造成時尚配件精品,50%獲利回饋打火救命受傷的消防隊員及家庭,

連可口可樂也共襄盛舉,支持發展旗下的改善女性就業與生活的師徒學習計畫。

 

在台灣,看傑米奧立佛在電視裡用料理帶來幸福;

在英國,不只可以到「奧立佛15餐廳」支持弱勢青少年就業,

還有機會從基金會的「食物計畫部長」、「改革學校食物活動」認識真正的食物,親手料理為自己帶來幸福。

 

在台灣,健保瀕臨崩壞;

在英國,從英國健保署(NHS)獨立出來的CSH Surrey提供全新的醫療服務和思考,

以病患權益為優先,公司的老闆是所有在地的護士、治療師和其他員工,從全民的需要全面改變並衝擊國家的健康政策。

 

做好事又能賺錢,賺來的錢再拿去做好事,

吃穿用度全都包的好事循環,英國社會企業能,台灣也正在發生。

 

《英國社會企業之旅》各大書店、網路書店,好事上架中

bot