搜尋廣告

什麼?吃辣能減重!

本文作者:幸福綠光

點閱次數:1185
推到 facebook
推到 plurk
分享

 辣椒素會刺激胃黏膜。為了減少刺激,泡菜可以跟不辣的蔬菜一起快炒,或是加入火鍋中。此外,大量吃低熱量的蔬菜,就能減少整體的熱量攝取,這也是對減重相當不錯的烹調方式。

辣椒的辛辣味道具有不可思議的魅力,讓人無法自拔,加上它具有減重效果,帶動了一股風潮。
 
NHK節目「嘗試理解曾比較韓國和日本50名女大學生的體脂肪,韓國平均少了2.7kg。
 
韓國人平常就很喜歡吃辣椒,這裡也讓日本女大學生跟韓國女生一樣,每天都吃3.6g的辣椒,連續吃10天。如果換算成辣椒粉的話,3.6g差不多是/3大匙的量。結果體脂肪竟減少了0.7kg!
 
而且減少的不是皮下脂肪,而是堆積在內臟周圍的內臟脂肪、也就是那些會造成文明病的脂肪!辣椒的辛辣成分辣椒素會促進副腎髓質賀爾蒙的分泌,讓熱量代謝更活躍,並且將脂肪轉換成熱能。這個作用不只是達到減重效果,也會增強身體的活力。在以老鼠進行的動物實驗中,飼料中有加入辣椒素的老鼠要比沒有加的多游25分鐘。
 
但是,辣椒素會刺激胃黏膜。為了減少刺激,泡菜可以跟不辣的蔬菜一起快炒,或是加入火鍋中。此外,大量吃低熱量的蔬菜,就能減少整體的熱量攝取,這也是對減重相當不錯的烹調方式。
 
bot