搜尋廣告

林欽榮《再生與創新》新書發表會人潮爆滿

本文作者:幸福綠光

點閱次數:403
推到 facebook
推到 plurk
分享

發表會幾乎爆場,與會人員包含台北市府各機關同仁,各專業界公會代表與著名的都市更新、都市規劃、智慧城市、建築與景觀等相關等領域的專業與學術界人士,以及台北市民團體,前台北市都市發展局林洲民局長,前台北市政府文化局長鍾永豐也在發表會現身,為新書發表會增添熱點話題。

 

 【工商時報/記者 謝易晏】

台北市前副市長林欽榮結合台北市的創新治理實務經驗與都市規劃論述的新書《再生與創新;台北都市發展議程》於上周五(4月12日)舉辦發表會,他暢談台北與台灣都市發展面臨的挑戰與進程,認為台北發展智慧城市,都更與公宅的推動,需要持續大格局的導入創新策略。

新書以台北為場景,闡述都市發展如何從空間與產業再結構,以及改革與推動都更、公共住宅、地區再生與社區創生等議題,並擴及台北捷運系統延伸建設與大眾運輸導向的TOD發展、智慧城市與產業創新的布局等。

 上周發表會幾乎爆場,與會人員包含台北市府各機關同仁,各專業界公會代表與著名的都市更新、都市規劃、智慧城市、建築與景觀等相關等領域的專業與學術界人士,以及台北市民團體,前台北市都市發展局林洲民局長,前台北市政府文化局長鍾永豐也在發表會現身,為新書發表會增添熱點話題。雙林(林欽榮與林洲民)重現在公開場合,亦為現場新書發表會的焦點。

再者內政部建築研究所王榮進所長、台北市政府都市計畫委員會劉玉山委員、台北市不動產開發商業同業公會陳春銅名譽理事長等,並在發表會中,與作者進行台北與台灣都市未來發展課題的對話與回應。 

林欽榮盤點台北市都市發展策略與規劃,將30年來累積的實務與專業,埋頭著作30多萬字,內容包含:「西區門戶計畫與西區再生」、「韌性城市與循環經濟」、「創新作為都市再生的動能」等議題。堪稱是近年以來,台灣對於都市發展層面所涉及都市策略規劃議題論述最完整的一本著作。

工商時報:林欽榮 再生與創新 新書發表會 人潮爆滿

bot