搜尋廣告

【SDGs2終結飢餓】企業結合核心本業,幫學校改善營養午餐

本文作者:幸福綠光

點閱次數:281
推到 facebook
推到 plurk
分享
全球有將近8億的人口活在飢餓當中,尤其是非洲和亞洲地區的開發中國家情況更嚴重。每年有許多孩童因為沒有足夠的糧食,導致營養不良、死於飢餓,即便是存活下來的大人也極度不健康。

 

本計畫的目標為2019 年前,提供越南全國4,062 所學校、大約142 8,000 名孩童, 人人都有營養均衡的午餐可以吃。本計畫的啟動,同時對永續發展目標2 及目標3 都做 出貢獻。 © 味之素株式會社

 

 

在今日,非洲地區仍然有成千上萬的孩子,每天都處在忍受飢餓的痛苦之中。對我們來說,飢餓是件不太真實的事,因為我們的問題是吃得太多,總是在煩惱肥胖。

 

世界上有人「吃不飽」,而另外有人卻「吃太飽」,這實在非常諷刺,但無論是吃不飽或吃太飽,這兩種人都是不健康的狀態。假如能夠讓他們一起共享食物,就可以一次解決兩個問題了。只是,該怎麼做才辦得到呢?

 

在日本成立的TABLE FOR TWO(共享餐桌)組織,就是為了消除食物分配不均衡的問題。TABLE FOR TWO以分享食物為理念,只要在加入這個活動的飲食店或公司的員工餐廳用餐,每用一份指定餐點,便會有20元日圓(約台幣6元)捐給開發中國家,能為非洲國家的兒童提供一份營養午餐。換句話說,只要自己吃一餐,非洲國家的孩子們也能有一餐可吃。

 

而且,這些指定餐點都屬於低熱量的健康飲食。也就是說,不需要特別做什麼,只需要像平常一樣三餐飲食,就能夠讓自己和開發中國家的兒童一起變健康。

平凡無奇的日常飲食,只要加上一點小巧思,立即變身為終結飢餓和肥胖問題的有效行動。在我們的日常生活當中,一定還有很多可以幫忙解決全球性問題的好點子。

摘自《SDGs:我們想要的未來

 

bot