搜尋廣告

《鷹飛基隆》新書分享會

舉辦日期: 2017年10月29日(日)14:30~16:00
主講人: 陳世一(自然觀察者、文史工作者)
舉辦地點: 金石堂信義店龍顏講堂( 台北市台北市信義路二段196號)
費用: 免費入場,座位有限
我要報名
隱藏版的基隆港豐富生態,可能就連在地人都不知道!

百年以來,老鷹一直都在基隆港覓食飛舞著,但你我是否只惦記著到基隆廟口吃美食,不曾留意除了基隆市鳥老鷹是基隆港最耀眼的主角之外,在基隆港的四季天空有多達二、三十種飛鳥往來交錯飛翔著,港口海面下也有不少用肉眼可看見的魚群。

本書將基隆港口不論是天上飛的飛鳥、海面游的魚兒等豐富生態一一詳加介紹,這可不是動物園或水族館的人工圈養寵物等級,而是與我們生活共存且充滿野性的生物。尤其,作者還分享老鷹與不同鳥類、各種魚群的第一手直擊觀察,像是書中就寫道老鷹偶爾也會競速,在碰到魚鷹、小白鷺、夜鷺等彼此爭執、搶食時,速度看起來也絲毫不遜色,這使老鷹看起來像深藏不露的空中高手,在優雅中仍暗藏著一股野性的強悍。

如此近在身旁的學校沒教的自然課,歡迎一書在手前去一探究竟,相信不論大人小孩都能夠得到前所未有的大滿足。

**********************************
電話報名:02-23925338分機16
bot