搜尋廣告

台北場《倒著走的人生》新書分享會

舉辦日期: 2020年8月22日(六)13:00~15:00
主講人: 鋼鐵爸
舉辦地點: 金石堂信義店(臺北市信義路二段196號)
費用: 免費
我要報名
●本書版稅全數捐給「新北市聖翔救援協會」!
●參加新書分享會,憑書入場,有機會獲得T恤(鋼鐵爸提供)!
●網路報名:https://forms.gle/DaDSJTSx8FB8Y5qy9


鋼鐵爸15歲跟著父親從事殯葬業,進入殯葬業後他開始吸安非他命,一吸25年,直到結婚生子、一雙兒女長大成人,還是停不下來。

45歲的他,痛下決心戒毒,乾乾淨淨地回到家裡,打算重新開始。不料,3個月後,愛子騎車行經新北市新海橋,遭逆向計程車撞擊身亡。

愛子過世後,鋼鐵爸原本已經戒了3個月的毒,因按耐不住壓力,開始偷偷吸毒,但心裡非常懊惱,於是他決定自殺,騎著重機上北宜公路,過彎時故意把機車壓到底,整個人被拋出去,斷了11根肋骨。大難不死,他彷彿重生,也不再碰曾讓他沉迷25年的安非他命。

某天,朋友指著阮聖翔生前送他的生日禮物鋼鐵人說:「你們父子都那麼喜歡鋼鐵人,你一定要像鋼鐵人一樣堅強,別讓聖翔為你擔心!聖翔像是鋼鐵人,你就是他的鋼鐵老爸!」於是,「鋼鐵爸」成了他的另一個名字。

挺過傷痛,鋼鐵爸以愛子之名成立協會,替發生車禍的機車騎士,免費後送「事故車」;如今也擴及清貧家庭,免費檢車健檢、成立愛心冰箱、環台送便當、物資等公益服務至今。
bot