搜尋廣告

為人祝福,你會更健康

腦內荷爾蒙催產素為你治療疾病、召喚幸福!
作者:高橋德
出版日期:2019年9月24日
語言:繁體中文 ISBN:9789579528597
裝訂:平裝 頁數:208
產品編號: NB51
定價:300會員價: 240
買就送紅利點數240詳細
購買數量

書籍前文

 

愛的荷爾蒙——「腦內催產素」是被遺忘的人體健康原動力,

抗壓力、抗憂鬱、抗發炎、強化心血管、促進新陳代謝……,

啟動之鑰正是:善意與愛!

 

作者簡介

 

高橋 德 

 

1977年神戶大學醫學院畢業,進入關西病院專攻消化器外科。

1988年前往美國,先後擔任密西根大學助理、杜克大學教授。

2008年任職威斯康辛醫科大學教授。旅美期間,專注於「針灸的治療作用機轉」與「催產素的生理作用」研究。

2016年,於名古屋市創辦「德診所」。為「明日醫療思考會MIMOZA岐阜」代表人、「日本健康創造研究會」會長。

主要著作:

《人因為愛而健康》知道出版,2014年)、《你所選擇的整合醫療》知道出版,2015年)、

《催產素健康法》ASUCOMU出版,2016年)、《八個穴道治三十種疾病》MAKINO出版,2017年

 

內容簡介

 (一)最不像醫學書的健康生活指導書!

引用諸多研究與科學實證,印證腦內催產素荷爾蒙療法是對現代醫學束手無策的一線生機,治病可不必用藥醫,好好經營美好五感的日常生活小細節、散發愛的正能量、選擇喜愛的運動、宗教與靈修的助益……,種種的一點一滴的落實,其療效非藥物可媲美。

 
(一)超越醫學發現的革命性理論!

翻轉腦內催產素只是母愛荷爾蒙的見解,實則為為「愛的荷爾蒙」,更賦予超越醫學與生物學上的詮釋,指出愛與善意的是人類與生俱來的必然裝置,可以治療疾病、更可以療癒心靈。而想要讓腦內催產素源源不絕最好的方法,正是愛護他人、善待他人的利他行為,這也是腦內催產素最特別之處。

 

(一)一本醫學解答了人生大哉問!

既然人擁有愛與善意的基因,為何會行惡?作者以醫學角度回答,原來是抑制腦內催產素的血管加壓素在作怪……。人為何需要有宗教、為何祈禱、為何誦經?原來透過宗教儀式,可以刺激五感與心理感受,進而讓腦內催產素起作用……。當然,不相信基督或阿拉等神明存在的人,體內的腦內催產素系統,堪稱為「內在神明」,當然也會維護我們身心健康的。

 

 

非典型的美國醫大教授的醫學省思與人生哲學!

 

十足西醫的外科醫生,在美國威斯康辛大學任教二十年,以具體行動力補足西方醫學的不足,發現整合醫療可以彌補其缺口,而腦內催產素在其中扮演極為吃重的角色功能。作者從小對宗教的疑惑、人從哪裡來、又從哪裡去、對靈性的種種懷疑……,自從邂逅了腦內催產素之後,種種質疑也都得到了一個合理性的說法,是非常新穎的詮釋。

 

bot