搜尋廣告

太陽電力公司(已絕版)

新能源‧新就業機會
作者:法蘭茲‧阿爾特
出版日期:
語言:繁體中文 ISBN:9789576966118
裝訂:平裝 頁數:288
產品編號: NN08
定價:250會員價: 200
買就送紅利點數200詳細

作者簡介

法蘭茲‧阿爾特(Franz Alt)

德國海德堡大學政治學博士,副修哲學、神學與歷史;現居德國巴登-巴登市。德國知名媒體人,身兼作家及電視政論性與深度報導節目主持人。長年關懷環保、生態、再生能源,以及NGO工作等議題,30餘年來以主持電視節目、著書及演講等方式致力於社會公平正義、世界和平、生態保育及再生能源之推廣,於2003年榮獲德國人權獎。出版的著作有12本,部分已翻譯成12種語文,先後得過德國、奧地利及歐盟的環保大獎。與環保相關之著作有《為石油而戰還是透過太陽來獲取和平》、《生態的經濟奇蹟》、《蘆葦取代核能》、《講求生態的耶穌》。

內容簡介

70%的環境問題就是能源問題,作者提出由傳統能源轉型為再生能源的環保訴求,提出新觀點、新思維,因為能源轉型除了使用替代能源之外,也等於是要求對社會、經濟、財政、稅務另類的政策,並再三強調能源議題已經是全世界必須關注的政治問題,而陽光政策就是未來的社會政策。只有促使交通與能源政策、財稅與農業政策、營建與勞工政策更進一步地生態化、刪除不利於環境的補助以及強化使用者付費原則,才能使一個國家適應未來並提供全民就業。


世界能源問題唯一的解決之道應該是:工業先進國家應該節省能源並轉型為使用太陽綜合能源,而第三世界國家因為經濟發展的需要而使用太陽綜合能源。全書主張透過太陽能源政策可以阻止氣候災難,同時還能創造新的工作機會——因為陽光、風力、生質能及氫氣能真的是核能、石油與燃煤的另類選擇。
 
bot