搜尋廣告

一千隻紙鶴

作者:艾琳諾.可兒
出版日期:200809
語言:繁體中文 ISBN:9789576963865
裝訂:平裝 頁數:121
產品編號: MF01
定價:180會員價: 144
買就送紅利點數144詳細
購買數量

書籍前文

傳說中,每一隻紙鶴可以活一千年,生病的人只要折一千隻紙鶴,神仙就會實現他的願望,並讓他恢復健康。

  十二歲的禎子原本是個無憂無慮、熱愛跑步的小女孩。但是,原子彈幅射造成的白血病改變了她原來的世界,她不再能上學,不再能跑步,更面臨死亡的威脅與恐懼。在她臥病期間,好友帶來了一隻金色的紙鶴,並告訴她「千紙鶴」的傳說,禎子重新燃起希望。

  <一千隻紙鶴>是一個真實的故事,禎子勇敢面對死亡的精神使她成為小朋友心目中的女英雄,在廣島,人們立碑紀念她,並許下願望:
這是我們的哭泣
這是我們的希望
但願 和平永留人間

內容簡介

 

傳說中,每隻紙鶴可以活一千年,生病的人只要折一千隻紙鶴,神仙就會實現他的願望,並讓他恢復健康。十二歲的禎子原本是個無憂無慮、熱愛跑步的小女孩。但是原子彈幅射造成的白血病改變了她原來的世界,她不能再上學,不能再跑步,更面臨死亡的恐懼與威脅。在她臥病期間,好友帶來一隻金色的紙鶴,並告訴她千紙鶴的傳說,禎子重新燃起希望。《一千隻紙鶴》是一個真實的故事,禎子勇敢面對死亡的精神,使她成為小朋友心目中的女英雄,在廣島,人們立碑記念她,並許下願望:
這是我們的哭泣 這是我們的希望 但願和平永留人間
 


bot