搜尋廣告
首頁 > 作者介紹 > 江慧儀、孟磊(Peter Morehead)
江慧儀、孟磊(Peter Morehead)

江慧儀、孟磊(Peter Morehead)

作者簡介:

1999年,在澳洲樸門永續設計研究中心(PRI)完成PDC認證課程後,在陽明山平等里應用樸門打造了風之谷家園。
2006年,孟磊更於美國完成了樸門教師認證課程(Advanced Permaculture Design Course in Teaching),成為台灣第一位,專長為系統性環境設計、土壤復育、有機農耕、被動式太陽能設計、適切科技研發等,是目前唯一一位受過樸門教師認證之講師。
十年來在全台各地包括社區、農村、學校廣受邀約講授樸門永續設計,例如內政部宜蘭教養院、財團法人觀樹教育基金會、文山社區大學、台灣基督長老教會員工培育訓練、羅東鎮農會農業研習班等。目前除積極推動都市樸門永續設計外,也投入農地永續設計。

現職:
樸門永續設計專業設計師、台灣樸門永續設計學會理事長、大地旅人環境工作室發起人之一。

經歷:

有十年的樸門實踐經驗,至今曾參與過的計畫包括北市都市發展局「在都市空間中收集陽光、水、土與在地智慧」生態社區計畫、博仲法律事務所生態屋頂設計、參與台灣師範大學理學院屋頂農園生態設計、引進無消費日的概念、創辦花園新城社區貨幣等。

著作:

向大自然學設計》(新自然主義出版)


bot