搜尋廣告
首頁 > 作者介紹 > 葉欣誠
葉欣誠

葉欣誠

作者簡介:

在環境領域中,從「最硬的」到「最軟的」均有涉獵。大學部讀的是土木工程,學習工程基礎學科與思維;碩士班讀的是環境工程,以理化處理與微生物學為研究工具;到美國後轉往環境規劃與管理領域,使用經濟學與數學作為研究工具。
近年來,在環境教育領域發展,設法將科學、管理與教育進行對社會最有貢獻的結合。水資源與全球暖化是最近的主要研究項目,尤其在全球暖化領域,是少數能夠將學理、問題點、國際趨勢、台灣現況與個人行動,以深入淺出的方式說明清楚的新一代學者。

在擔任教職後,更不斷持續投入民間團體活動,經常四處演講,宣揚環境保護的理念。過去數年以來,光是與全球暖化相關的演講,已經超過上百場,聽眾涵蓋國中小、大學的老師與學生、公務人員訓練、宗教團體與寺廟、大型與中小型企業主管與員工等。
現職:

國立台灣師範大學環境教育研究所教授

學歷:
美國康乃爾大學水資源及環境系統工程博士
經歷:

國立暨南國際大學土木工程學系助理教授、中華民國環境工程學會環境規劃與管理委員會委員、中華民國亞太新經濟學會理事、財團法人環境品質文教基金會董事、中華民國企業永續發展協會出版「變遷中的福爾摩沙」1998, 2002, 2004共同作者、天下出版「永續台灣2011」執行編輯、天下出版「綠色藍圖」作者群。

證照:
獲獎榮譽:「一人減一噸 還我Cool地球!」溫室氣體減量計畫獲2005年福特環保獎首獎。
著作:
抗暖化關鍵報告》(新自然主義)
地球暖化,怎麼辦?》(新自然主義)


bot